Осень на Арбате

Марина Грибкова
Что-то Осень у окошка загрустила,
Поменяв зелёные на рыжие штиблеты.
В книжный шкаф глаза свои уткнула,
Разыскав там позабытые зимы куплеты.

Золотом пурпурным выткала узоры,
Облачив леса в парчи багрянец.
Снегирей пристроила в кленовые уборы,
Кистями рябины наложив румянец.

Облака плывут в "Масть серых яблок",
Все истоптаны соловыми копытами,
Пробежал луч солнца без оглядок,
Расплескав морскую пену синими корытами.

Ветер по лицу гуляет каплями,
Музыка звучит бродячими minstrelями,
Разделяет осень с летом тактами,
Прикасаясь пылкими акцентами!

Как всегда художники приветливы,
Потирают у перчаток срезанные пальцы.
Как воробушки сидят замёрзшие натурщицы,
Ожидая пятисотрублёвые шедевры!

Ждут зимы, рисуя валооко-шоколадные прозоры,
Приглашая живописными глазами на свидание.
Как приятны их талантливые взоры,
Осень, я иду домой... я тоже в ожидании.

07.10.2009.