Ожидание

Астрин
Я потерялась в этом мире.
Я слишком долго жду тебя.
Одна. В безжизненной пустыне
Я жду. Но жду я - не любя.

Я плачу. Плачу каждый вечер,
Пишу при свете фонаря.
Я осень жду. И нашу встречу.
А все же... Жду я не любя.

Но жду тебя. Зачем? Пустое.
Ведь все равно же знаю я,
Что дальше, лишь окно открою,
Я выйду в сумрак бытия...

Чтобы лететь над этим миром.
Хоть две секунды - но! лететь.
Чтобы не быть в этой квартире
И чтобы больше не реветь.

Чтобы разбиться на осколки.
Чтобы забыть в один лишь миг
Любимых. Близких. Недомолвки.
Далекий в небе птичий крик.

Чтобы забыть толпу. Машины.
Дороги. Осень. Облака.
Искусство. Книги и картины.
Мечту, что очень далека...

А может, и не подоконник
Есть дверь последняя моя.
А может, просто, я в один миг
Пулю пущу. В висок. В себя.

И станет маленькою дыркой
Весь прежний смысл дней моих.
Меня не станет в этом мире.
Я не пойду больше в ОБПиХ.

Я не пойду под дождик больше.
Больше не буду песен петь.
Нить, сдерживавшая, все тоньше.
Хочу отсюда улететь.

А нынче... Просто загляденье.
Лето, фонарь, аптека, мгла.
Верлибр. Кровавые виденья.
  Прости.
Той ночью я впервые умерла.