Элегия

Евгений Козько
В любовной неге утро проводя,
Поэт лежал в своей кровати
И ещё долго не сподобился вставати,
Но солнце уже било из окна.

И грезил он в тех думах нежных
О белых облаках над полем белоснежным,
О юности младой, парящей безмятежно,
И ласки милой - не остыли на губах.

Но он один в своей постельной дрёме
Один, один – хотя уж не в первой,
Влачить по ветру век не долгий свой!

А милая – чей стан его волнует,
Рукой махнув, отметив поцелуем.
Ушла! С каким-то подлецом!
С тупым, уродливым лицом
Страстям греховным придаваться!
-----
Но всё проходит, как проходит ночь,
И солнышко взошло на небосводе,
А я сижу, ругаю чью-то дочь
Так быстро и легко порхнувшую к свободе.

Как камни брошенные кем-то в воду,
Умрут кругами на воде.
Так же и я, отдам свою свободу
Пусть первой встречной, но вздохнувшей обо мне.