Ира, Ира - ты сама, оживляешь берега

Яков Быль
Птица счастья прилетела,
Кукнула и улетела.
Это словно бузина -
На дороге, у пруда!

Радость где? Везенье где?
Не стремишься ты к себе!
Этот берег он в тебе,
Ты созвучная - мечте!

Ты гоняешь всех и вся –
На рыбалку - никогда!
А соседу как досталось –
Убегал аж, от тебя!

Рыба плещется в пруду.
На рыбалку я иду!
А Серёга, мой сосед
Строит дачу целый век!

Он устал изнемогая –
Отдышался, наконец.
Улизнул, от звёздной Иры
И пришёл на пруд ко мне!

Порыбачили немного,
Выпили, ещё чуть-чуть.
Оклемались, отдохнули,
Улыбнулись, в добрый путь!

Жизнь воскресла –
Радость, счастье!
Много ль надо - мужику?

Яков Быль   8. 05. 2009 года.