По дороге в Пушкино...

Марина Грибкова
Иллюстрация автора.

Я видела сегодня счастье и любовь - в метро!
На эскалаторе, вверх поднимались они легко!
В очках, стеснительный такой, в веснушках всё лицо!
А у неё в глазах калейдоскоп волшебный и светло!

Улыбку видела в метро, не в грёзах и не в снах,
Она сидела на коленках, у мамы на руках!
Глазёнки - два аквамарина и бантик весь в цветах -
Скрепил три волосинки, и ямочка одна на двух щеках!

Печаль сегодня брызгала слезами на камнях ручья,
Прошла с котомкой незаметно, возможно, вижу только я...
Какая музыка чудесная была слышна, хоть это и слеза.
Она шла по вагону, и речка, душу раздирая, мимо протекла.

Сегодня видела я слово страшное "Тревога".
Оно передвигалось, расталкивая всех, в людском потоке,
В машине быстрой, белой с красными крестами
И с болью в сердце, перевязана стерильными бинтами.

Я видела сегодня солнце в небе высоко,
А на деревьях кляксы осени, как жёлтое яйцо!
Просторы акварельные не описать в простых словах!
Придётся всё же краски взять и отразить их на холстах.

И напоследок музыку души услышала я на природе,
Она меня сопровождала, и я ей подпевала, вроде...
Душа согрела звуками меня и в чувства привела,
И снова я живу и вижу всё как в детстве, как тогда...

Вот так попутешествовала я сегодня по Москве,
Как хочется на море, поваляться в выцветшем песке.
Мне это солнце подсказало и пропели в небе птицы...
Всё! размечталась, возьмусь опять за книги и за спицы!

28.09.2009