Разговор с тестем о пресмыкающихся

Андрей Школяренко
Новость всех последних дней!
Случился приятный семейный сюрприз!
Теща моя на конкурсе змей
Золотую медаль получила как приз!

Намека в жизни нет на аллегории.
Диплом тот тестю изучать не надо.
В семье и в молодежной категории,
Большие шансы получить награду!

В тарелке закусь маринованных опят.
Сидим на кухне с «папой» за бутылкой.
Мамаша с дочкой тренируются,шипят,
Раздвоенный язык,прикрыв ухмылкой.

Я тестю говорю:«Змеиным ядом лечат!»
Но у наставника есть контраргументы:
«Осталось только ядом?Больше нечем?
От мощной дозы сдохнут пациенты!»

Развязка спора,как всегда,на дне бутылки.
Мозги в тумане и деталей я не помню.
Поставил точку тесть,махая вилкой:
«Мы жен сдаем в змеиный спецпитомник!»