Венок

Людмила Куликова 2
В ночь на Ивана Купала,
Когда полыхали костры,
Река все венки принимала -
Щедрого лета дары.

За каждым венком - по желанью,
За каждым желанием - лик.
Уносит река по призванью,
А тот, кто исполнит - велик.

Костры догорали в тумане,
Домой расходился народ.
В коротком цветном сарафане
К речке девчонка идет.

Русалка в сиянии звездном
Купалась и ей невдомек:
За нею следил осторожно
Парень, поймавший венок.

Судеб вершитель небесный,
Твой указующий перст,
Вберет много чудесных
Пар - женихов и невест.