Падали листья осенние

Татьяна Лодзина
Падали листья осенние,             
Ветром носилось шуршание      
Листьев, без веры в спасение.   
Шорохи – как ожидание,               
Шорохи – как сожаление.         

В парке фонтаны уснувшие               
Молча хранили мелодии.               
Купол небесный прогнувшие       
Тучи повисли на проводе,             
Тучи, дождями продрогшие.               

Сколько дорожек исхожено,               
Каждая - поиск, скитание.             
Кем-то тропинки проложены,       
Только для нас - в расставание,               
Только другим – помощь Божия.         

В сердце моем сокровение,
Память - синичкой прижившейся.
Грустью в душе листьев тление,
Жалко любви несложившейся,   
Жалко те листья осенние...
               


рис. автора