Рыжий кот и бойкот

Юрий Холохоленко
Толстый наглый рыжий кот,
нынче,объявил бойкот:
"Я не буду,больше,есть
пересушенную смесь!
Мне налейте молока -
станут мягкими бока!
Дайте рыбки пожирней
и,потом,в придачу к ней,
творожка вкуснейшего
самого нежнейшего!
Мисочку сметанки мне -
буду кушать в тишине!
И давайте,поскорей,
ставьте всё у батарей,
аппетит,чтоб придало
мне уютное тепло!"

Скажем,дружно,мы коту:
"Ты нагнал на нас тоску!
Чем права свои качать -
сбегай,лучше,погулять!
Стужа быстро возвратит
твой обычный аппетит!
Будешь,дорогуша,есть
всё,что в миске,твоей,есть!
Так,что,миленький,давай
На мороз,скорей,шагай!"
Толстый наглый рыжий кот,
вмиг,забыл про свой бойкот.
Сухим кормом похрустел
и у батареи сел:
"Буду кушать,что дают
но,зато,- тепло,уют..."

Вот такой,он,рыжий кот
с тёплой кличкой - "Бегемот"!