Я сейчас вспоминаю сегодняшний день...

Татьяна Тихоненко
Я сейчас вспоминаю сегодняшний день,
Как ты мне улыбался, а может, не мне.
Как ты тихо при встрече сказал мне: «Привет»,
А я  лишь кивнула, сияя в ответ.
Как ты бегал по Лабе* в делах, суете,
Что-то быстро писал у себя на листе,
Как ты несколько слов сказал мне. Я – ах!
Вся раскраснелась, наверно, в сердцах.
Твой нечаянный взгляд для меня благодать,
Хотя и не нежный, надо признать.
Он греет мне душу, огонь разжигая,
Но ты бегаешь дальше, об этом не зная.
От волненья пробирки падают с рук.
Но тебе, конечно, не знать моих мук.

 * - Лаба - сокращение слова Лаборатория (прим. автора)               

г. Пущино
октябрь, 2004 г