Дивеево, зимний праздник Серафима Саровского

Пылаева Ольга 1
Встреча

Падал снег. Январский вечер.
Люди. Фонари. Вагоны.
Начиналась наша встреча
На заснеженном перроне.

Здесь еще Москва-столица
Суета и оживленье
Но уже другие лица…
Сердце бъется от волненья

Светлые глаза повсюду
В этой суете вокзальной
Ожиданье встречи с чудом
Будет нашей общей тайной

Хочется остановить мгновенье
И запомнить этот вечер
Снег в фонарном ожерелье
Счастье — ожиданье встречи

Поезд

Поезд тронулся, мелькают
Все быстрей перрон, вагоны
На стекле снежинки таят
Чемоданы, разговоры

О насущном, о  мирском:
Душ да муж, зарплата, сборы
Все стемнело за окном
Затихают разговоры

Ничего уж не видать
Огоньки во тьме туманной
Нужно спать, ведь слишком рано
Завтра нам придется встать

Стук колес и стук в груди
Сон приходит снежно-белый
То, что так в Москве болело
Остается позади

Отступает хоть на миг...
Тишина в душе, покой
Господи, благослови
На дорогу в Край Святой!

Горе, скорби отведи
Дай нам мудрые решенья
И избавь от искушенья
Господи благослови!