Морозной ночью

Людмила Куликова 2
Луна светила ярко. Ночь морозна.
Я, все дела оставив на потом,
Залюбовалась темной ночью звездной
И снегом, отливавшим серебром.

Казалось, руку протяну и сразу
Достану я холодную звезду,
Похожую на яркий свет алмаза.
Нет, нет! Такого я алмаза не найду.

Там спутники кружили по орбитам,
И может быть, летали НЛО,
Движенье их от глаз людских сокрыто,
Мне не сказать об этом ничего.

Вот так смотрела я с восторгом в небо,
Где ни одной дороги не найти,
Мне захотелось взять краюху хлеба,
Чтоб двинуться по Млечному Пути.