Дивеево, зимний праздник, утро, дорога

Пылаева Ольга 1
Утро

Светает. Ночь почти без сна
Уж все одеты и обуты -
Здесь остановка три минуты...
Бледнеет за окном луна

Здесь деревенские дома
Глубокий снег никем нет тронут
Здесь настоящая зима...
Совсем безлюдно на перроне

Здесь никого нет кроме нас
Устало-сонно хнычут дети
Большие буквы АРЗАМАС
И тишина и снег и ветер.

Дорога

Пока еще совсем не рассвело
Приятно спать в автобусе - тепло
Неровная дорога - снег и лед
А за окном опять метель метет

Но вдруг автобус встал - дымит мотор
Мороз, и света нет, один шофер
Но нет сомненья, страха - хоть чуть-чуть
Поем молитвы - продолжаем путь
 
Могла бы быть авария, беда?
Да нет, здесь так почти всегда
Сей край суров, но  полон он чудес
Смотри - вот впереди Саровский лес.

Дремучий лес, величественно-строгий
Хранит он тайны много сотен лет
В глуши лесной теряются дороги
И кажется - конца и края нет.

Огромные стволы, большие корни
Сугробы чистого нетронутого снега,
Хранит он тайны радости и скорби
Услышанные от земли и неба

К нам сосны вековые тянут ветви
Пригоршни снега держат на весу

И чудится, что старец светлый
Прошел недавно в сказочном лесу