а я молчу

Лана Почапская
А я молчу. И слушаю тебя.
И как-то, знаешь, все не так уж мрачно.
И не такой уж минус однозначный
на градуснике, зИму торопя,
обезобразил мой ноябрьский день.
Хотя... прохладно... холодно... студЕно.
И в голову такая дребедень
приходит! Типа - осень, сталкер, зона...
А чем не зона? Что ни шаг - то топь.
А чем не сталкер? Что ни шаг - то страшно
увидеть, что бесплоден день вчерашний.
А завтрашний абсурдом метит дробь,
в которой общий знаменатель - ноль.
Не потому ли ноль, что общий слишком
для Тань, Евгений, Верочек и Оль
под общим ником в памяти - Малышка.
Или Милашка. Или на худой
конец, как исключение, Принцесса.
Но каждая в короне золотой
блестит, как шестеренка литпроцесса...
А я скучаю. И опять молчу.
И слушаю тебя. И непогоду.
А я по твоему веду плечу
Ладонью. Ну, подумаешь, на фото-
графической проекции души!
И чувствую тепло оригинала,
шагающего слепо в миражи,
как в объектив. Непрофессионала.