Звезды

Людмила Куликова 2
Звездная дорожка -
я по ней иду.
Звезды собираются
ночью на пруду.
Их сюда бросает
прямо из ковша
Звездная Медведица -
добрая душа.
Они играют, плещутся,
теша лунный взор.
Молодого месяца
ждут они в дозор.
Я не буду рушить
мир ночной, их нрав.
Сама утешу душу
в нескольких словах.