Суета сует

Любовь Кравцова
Прав старик Екклесиаст!
Миллион - в пословицах!
Никому Бог не воздаст
По заслугам сторицей.

Ни в богатстве, ни в труде.
Ни в уме, ни в глупости.
Ни в любви, ни во вражде.
Ни в добре, ни в скупости.

Всё это от суеты,
Суеты суетности.
Только в радости труды,
А не радость в бедности!

И ни силой превозмочь,
Ни талантом и игрой,
Может только вам помочь
Время - случай роковой.

                25 декабря 2005 г.

*Суета сует, суета сует-всё суета. Екклесиаст. Библия