Чернильница

Александр Хорошильцев
ТУТ ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?v=dHkTpIZkr10

1.
Опрокинула чернильницу на землю, фиолетовая ночь.
Звуки старого рояля, победили звуки старого трамвая.
Я старательно наклеивал на губы твои трепетные скотч.
Чтоб ты каждый час в любви мне не клялАсь, моя красавица смешная.

Я купил в "Магните" пару бич-пакетов, и устроил пир горой.
Я одел костюм пожарного, чтоб власти не спросили документы.
И отправился за песней в ночь холодную, как будто на разбой.
Чтоб, поярче зафиксировать, души моей невзрачные моменты.

припев.

Не корми меня судьба-хозяйка белым хлебом.
Научи бродяга-ветер не боятся расстояний.
Сладкая любовь одень свои одежды.
И лицо закрой.
Чёрной паранджой.

Мне совсем неважно, что это за город спит под небом.
Даже если это город счастья и предел мечтаний.
Если нет в нём песни, если нет надежды.
Значит он не мой.
Значит он чужой.

2.
Всё святое рисовалось мне на уровне безнравственных понтов.
Всё высокое свергалось с высоты в циничном умозаключеньи.
А на мусорных бачкак любовь стонала, в виде кошек и котов.
А на лавочках бомжи смотрели сны, о триумфальном воскрешеньи.

Из цветных окурков дворничиха ранняя, плела себе венок.
И церковный сторож пьяно дирижировал, небесным песнопеньем.
А душа моя дрожала и скулила, как потерянный щенок.
И металась между праведным Христом, и грязным, скотским вожделеньем.