Снег падал себе не спеша

Александр Анненков
Снег падал себе не спеша
На лица спешащих прохожих.
Еще полчаса ведь и всё!
Следы этот снег уничтожит;
И нить, что связала тогда
Два дома дыханьем единым,
Порвавшись, с собой унесёт
Мечтаний красивых картины.
Что мы рисовали с тобой,
Стараясь не смешивать краски.
Во снах отправляясь в полёт,
Мы жили иллюзией, сказкой.
Но снег падал вновь на асфальт,
Скрывая собой расстоянье.
Как будто бы знал, что нас ждёт
Пройти по нему на прощанье.


02.11.2009