Братец

Олег Сабанцев
                боготворя Пушкина

Что с тобой, скажи мне, братец,
красен ты, как святотатец,
обезумел, взгляд тупой!
Или с вечера, больной,
ты валялся под забором?
Иль, приняв тебя за вора,
дворник гнался за тобой?
Иль смущен ты наважденьем?
Иль за тяжкие грехи,
мучась пакостным похмельем,
лупишь водку в три руки?

060507