Сон Навуходоносора

Любовь Кравцова
Ждал халдеев разговор,
Звал НавуходоносОр:
"-Расскажите мне мой сон?
Слов не ждите, вышли вон!"

-"Нет такого на Земле!-
Говорят они во зле,-
чтобы сон растолковать
Суть, хотя бы, нужно знать"!

Иерусалимский дом
В плен отправлен, в Вавилон.
Был там отрок Даниил.
Бог с ним чудо сотворил.

Он, назвавшись Валтасаром,
С евнухом пришёл, со старым.
"-Сон тебе я царь раскрою.
Вещий сон, такого строя:

Золотому истукану,
В сон явившемуся с раной,
Да на глиняных ногах,
Сокрушиться скоро в прах!

Царь царей! Колос сей - царство,
В будущем сразит коварство.
Золото и глина вместе
Несоединимы в чести"!

           31 июля 2006 г.

Библия. Книга пророка Даниила