Праздничное??

Вера Да Юра
                Подражание Александру Ланге
                http://www.stihi.ru/2009/06/18/5927

Я блузу белую поглажу с утра
И, галстук красный повязав на груди ,
Трибунам - радостно и громко - "Ура!"
В ответ ладошкой мне помашут вожди...
***
Промчалась жизнь. Есть только слякоть и дождь.
Полёта нет, мы доживаем свой век.
Хорами – эхо мне: «Чего же ты ждешь?
Гвоздями слов : "Да, был неправ, человек,
Поверив лозунгам предпраздничных строк,
Пустым программам и призывам "вперед"...
"Еще не выход и не вышел твой срок" -
Себе не веря, дождь жалея шепнет ...

***
Гуляй народ, коли жить не пришлось,
В тебе всегда и всего через край,
Ты водкой глушишь обиду и злость.
Ноябрь... Праздник... А быть может и май ...