Памятник А. С. Пушкину в Санкт-Петербурге...

Людмила Филатова Владимировна
Памятник А.С.Пушкину
Грязный в городе стоит.
Разнопёрых голубей
Много на нем сидит.

Каждая птица оставляет
На скульптуре след,
Эх, живого А.С.Пушкина,
Жаль, рядом с нами нет.

Каждые сутки необходимо
Памятник поэту обмывать.
Не будет властям стыдно
Гостям его показать.

Он несет давнюю историю
Санкт-Петербурга в себе.
Грустно, когда А.С.Пушкин
Стоит в птичьем дерьме.

Позор властям города! Позор!
Это на долгие годы укор!
Чем за квартиру плату поднимать,
Лучше б собрались все вместе
Памятники в городе отмывать!
-19.07.2009г.-(07.01.2011г.)

Хоть и живем мы сейчас "без государства",
Но остаемся все людьми великого царства.
Мало кто внимание на памятники обращает.
Больше около них хулиганят, чем защищают.
Но верю, придет долгожданный срок -
По-другому повернется к достоянию народ.
Памятники будут чистыми каждый день,
А жители подавят для уборки всякую лень.
16.01.2010 21:39   

И, все-таки, грязь от законов остается в Петербурге.
Жаль, не доходят законно сами чиновники до урны.
Вгрызается правительство в памятники и простых людей-
Только давай и отчисляй им побольше денег да поскорей.

Эх,эх,эх! Когда же будет в стране порядок
И уйдет законодательный грех без оглядок?!
14.02.2010 22:22 
(23.07.2019г.)п