В беге мы черпаем силы

Владимир Марахин
В снегопад, мороз и вьюгу
Мы с Дружком бежим по кругу,
В дождь, в туман и в летний зной
Стадион нам - дом родной!

Целый день за сменой смены,
Тренируются спортсмены,
Вдруг вдали из-за ворот
Появился рыжий кот.

Без раздумий очень круто
Мой Дружок свернул с маршрута,
И погнался за котом,
Тот на дерево винтом.

В спорте есть проблемы тоже,
Влезть на клён Дружок не может,
Понимая, что не прав,
Лает, голову задрав.

И опять бежим по кругу
Улыбаемся друг другу,
Пусть и кот Наполеон
Посещает стадион.

Нам жара и холод милы,
В беге мы черпаем силы,
И энергию, и смех,
И здоровье, и успех!