Северный Ноябрь

Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.youtube.com/watch?v=c4N5S2SkzwY  Песня Алексея Брюшневского

Дождь со снегом хлестал по израненным веткам рябины,
На ноябрьском ветру сохранившим хмельные плоды,
Облака напряглись, как в грозу паруса бригантины,
И небесные хляби разверзлись вне знаков судьбы.

Превратились зонты из защитников в груду обносков,
Унося все надежды на сухость в неведомый срок,
И промокли насквозь светофоры на всех перекрёстках,
Под ногами, как слизь, расползалось покрытье дорог.

Серой кашицей манною хлюпало всё пешеходье,
Не считая, что все у погоды прекрасны дары,
Проплывали трамваи в речном городском половодье,
Вместо рельс пролагая дорогу сквозь толщу воды.

Я устала брести словно лыжник по мокрому снегу,
Темнота опустилась, как вдовья печальная шаль...
Понимаю вполне тех, кто бросится в бездну с разбегу,
И кому почему-то своей будет жизни не жаль...

Это Север статистикой бедного света кичится –
Все пороки людские вплывают в бездонную ночь...            
Нужно как-то прожить и не взвыть до рассвета волчицей  – 
Может, кофе спасёт или кто-нибудь сможет помочь...

7 ноября 2009  Таллинн    И-Ф-М

Фото