7 ноября

Михаил До
Напомнить вам хочу, друзья,
сегодня праздник Октября!
Не видно что-то красных флагов
и не шумит народец зря.
Ходил под флагами и я,
есть в биографии страничка,
нес транспаранты самолично,
и не имел сомнения,
что может как-то быть иначе.
Вот агитация что значит!
Сегодня все уже не так...
Народ не чувствует "бодряк".
Скрипит машина государства.
Одни жиреют от нахальства,
другие тянут пояса.
Историю переписали
и черно белым обозвали.
Поверить в это мог бы я,
когда б не помнил октября.