Когда улетают пингвины

Геннадий Числов
      ...
Когда улетают пингвины,
Сардины садятся за стол,
Пьют сок из вонючей резины
И падают мордами в пол.
Над ними, как репа в томате,
Жестянки взметается круг,
И плачут свинцом автоматы,
Сардинам пророчат недуг.
И пахнет палёной резиной,
Когда улетают пингвины.