Счастье в страхе

Игорь Грей Балацкий
Наша жизнь – состояние страха того,
что вдруг
заболеет ребенок или муж
не вернется со смены,
или жена
полюбит другого, и навеки уйдет
кто-то из близких...
Поздняя весна, ранняя осень,
кризис цен и среднего возраста
цейтнот...
А счастье
не любит страха:
он ему чужд по своей природе.
И мы ищем его из последних сил,
неустанно, отчаянно –
и хотим быть счастливыми...
в страхе

*

Из книги «Метаморфозы»