И заплакал с нами Бог

Татьяна Танько
                ~~~
             ~~~~~~~~
Серебристым эхом звонницы,
С гор спускалась благодать.
Он просил у неба вольницы,
Чтоб свободным духом стать.
               
Снял души одежды белые,
В цвет индиго облачась,
Брёл дорогой леденелою
Босиком, смиряя страсть.

А  ростки сомненья змеями,
Расползались по земле.
На гербах застыв, камеями,
В чаше зелья на столе.

Жизни колыбель – Вселенная,
Дети  –  души-мотыльки,
И любовь благословенная,
С лёгкой, праведной руки
Нам дана, как испытание,
Новый день – молитвы слог.
Мир земной - удел, изгнание,
И заплакал с нами Бог...
        ~~~~~~~~~~~
               ~~~

7.11.09