Дивеево, Источник

Пылаева Ольга 1
Источник


Источник. Ветер стал еще сильнее
И леденящий страх сковал плотнее
Сгустились тучи, мгла смеется
Не шевельнуть рукою и ногой
И только сердце из объятий страха рвется
К старцу на иконе голубой

Но как так может лик его светиться
Во тьме лесной без света, без огня?
Смотрю - и словно теплая частица
Зажглась как свечка в сердце у меня

Я вижу: тает снег над водной гладью
И чувствую прилив тепла и сил
Как будто старец доброю рукой погладил
Меня по голове - благословил!

Поем акафист, путаются строчки
От страха, холода и темноты
Вхожу в купальню: белые сорочки
Платочки и нательные кресты

Еще темно, воды не видно края
А над купелью свечка догорает
В воде мерцает, манит огонек
И светлый за собой  влечет поток

Туда, где в чистой глубине
Сверкают камешки на дне