Желания и возможности

Шамов Александр Павлович
В супермаркете всё есть
Только было бы чем есть
Правда,  с этим, под старость
                проблема
Но это другая, уж, тема.
 
А пока…
Вот лежат окорока
По простому – ножки Буша
Забирай, плати  и кушай
Вот колбасы,  сто сортов.
Вот икра, любых цветов.
Буженина и балык,
Осетрина и шашлык,
Свежая свиная шейка,
Грудка, вырезка, корейка,
Утки, рябчики, индейка…
Сердце ты своё послушай
Выбирай, плати и кушай.

А вот здесь – фруктовый сад.
Спелых фруктов целый ряд.
Всюду полные корзины…
Абрикосы, апельсины,
Сливы, киви, мандарины
Витаминами богаты
Груши, персики, гранаты…
Ананасы и хурма
Могут, Вас свести с ума
Ты, хочу, своё послушай…
Выбирай, плати и кушай.
 
Так везде – в любом отделе
Всё здесь есть, на самом деле.
Разбегаются глаза…
Правда в них блестит слеза…
Почему?  Да прост ответ
В кошельке-то денег нет…
Почему? Всё тоже просто:
«Это всё издержки роста
-так сказал нам с верху дядя,
на страну с экрана глядя-
Знайте, что страна богата…
И всё сбудется… когда-то…»

А пока:
Кильку, хлеба, молока
Денег хватит -  луку прядку…
 
Остальное ВСЁ,  в приглядку.