Церковь

Харченко Николай Моисеевич
Бедная, бросаемая бурей,
Беззащитная ты на земле,
Но твоя надежда за лазурью
И защита только во Христе.

Чрез пустыни страшного застоя
Ты прошла в надежде вечных грез,
Не имея здесь на миг покоя
Лишь покой один в тебе — Христос.

На прямой он путь тебя наставил —
К жизни вечной указал идти,
От бессилия тебя избавил
В изнуреньях тяготой пути.

Боремся с ужасною стихией,
Засыпающей тебя хамсин,
Но с тобой великий Бог, миссия
Посылает в этом тебе сил.

Пережила много испытаний
В океане бедственных скорбей
И долиной злейших искушений
Ты несешь свой крест до наших дней.

Вдоль стихий ты смело проходила,
Сохранив смирение свое.
И всегда с собою соль имела
Веру и терпение твое.

Бодрствуй, крепись в своих страданьях,
На Христа и Бога уповай
В час скорбей, невзгод твоих лишеньях
Бог возьмет твой, вечный чудный рай.

Бедная, бросаемая бурей
Сердце чистое храни свое.
В день последний, в день трубы Господней
Выйдешь к встрече Бога  своего.

Создана ты Богом от начала
Сколько за него пережила,
Сколько за него ты претерпела,
От меча, огня и грабежа.