я покидал кота

Агрипина Маргиналова
я уходил… я покидал… кота…
а кот все понимал… он не надеялся на чудо
я уходил с концами… навсегда…
зачем-то врал… что навещу… звонить буду…

я уходил… я покидал… кота…
и он боялся непонятных ему перемен…
он терся боком… мякал «не предам»…
жался к ногам… избегаяя бездушных стен

я уходил… в ее руках оставляя кота…
они оба знали… как раньше уже не будет…
я пыжился объяснить, что невелика беда
что их подберут другие… «достойные» люди…

я уходил… я покидал… ее и кота…
я оставлял им их… котово-женские рассветы
пересекая порог я знал… зачем я иду… и куда…
но им… увы… не помогут мои ответы…