Зовут нас горные вершины

Елена Грин
Вот снова горные вершины
Своею неприступностью манят,
Стоят в тиши как исполины
На страже вечности и в ряд.
Зовут к себе бесстрашных, сильных,
Кому наскучила гурьба,
Пустые разговоры за бутылью
Игристого шипучего вина.
Кто слышит зов души и не найдет покоя
В привычных буднях вечной суеты.
Кому по нраву неприступные вершины,
Как средство оторваться от тоски.
Забросить в миг дела  пустые,
Семейный быт, тепло  и  кров,
И броситься стремглав в пучину
Дождя  и скал  и козьих троп.
Нет им покоя, нет им счастья,
Их гложут  деньги,  рвет тоска,
Куда им все-таки податься,
Забросив к черту все дела.
Как надоели им машины,
Скрип тормозов, толканье, треп.
Зовут их горные вершины
В хрустальных шапках вечных льдов.
Что может душу успокоить?
Что может тело оживить?
Да только неприступные вершины,
Которые ты можешь покорить!
Где ветер рвет, срывает камни
И сердце рвется из груди,
Стучит упрямо, гулко, зримо,
Ты должен все-таки дойти!
И покорить свою вершину!
Себя, свой разум, нрав и плоть,
Ведь горы покорятся только сильным,
Тому, кто любит их всерьез. 
Так бросим все дела мирские
И окунемся  в мир  цветов,
Лугов, ручьев и скал  мотивы,
В блеск рек и тишину лесов.
Пойдем к  душе своей навстречу,
Подарим ей любовь свою.
Зовут нас горные вершины,
Зовут осуществить заветную мечту!