Август...

Ллёля
Август… Вечер холодный,
Деревья полны тишины…
Мне быть надоело свободной
Как оборотню – лик Луны.

Ты скажешь мне:«Что же ты ноешь?
Настанет миг – он придёт…»
Мне нового ты не откроешь,
Лишь ветер в ушах запоёт.

Подружки мои все влюбляются,
Одни поцелуи вокруг,
Мои лишь мечты не сбываются,
Опять заблудился мой друг.

Ты скажешь мне с усмешкой:
«Во всём виновата сама –
Коль в жизни не хочешь быть пешкой,
Так найди же себе короля.»

Тебе нелегко, милый скептик,
Наверное, не легче, чем мне.
Цветы в бесполезный букетик
Срываешь и ты при луне.

Я могла бы тебе помочь,
Только всё это будет зря –
Ведь в самую тёмную ночь
Не похож на того короля.

Всё равно я тебя ценю,
И сама не знаю – за что,
Я по-своему тебя люблю,
Только это совсем не то.

Как же раньше жили?
Не вешались как короли?
Ведь если они полюбили,
То с любимыми быть не могли.

Что ни стих – то крик о помощи,
Что ни слово – то тоска,
В сущности, одно позорище –
Просто слабая рука…

Ты, наверно, опять засмеёшься,
И лукаво посмотришь в ответ,
Только завтра опять ты вернёшься,
И протянешь мне свой букет.

Я возьму и повешу на дверце –
Не пропадать же цветам,
Но своё непутёвое сердце
Одному королю я отдам…