Конец сентября

Ллёля
Наступает конец сентября,
И оделись  в золото сны…
Видно, лето прошло не зря,
Теперь мысли не так уж темны.

И, вроде бы, всё то же,
Лишь немного прибавилось сил,
Это небо на что-то похоже,
Только скептик уже мне не мил.

Я не помню, что снилось сегодня,
Ну, а может, то было вчера…
Мне теперь почему-то не больно
Просыпаться одно по утрам.

Настроенье теперь как небо –
То хмуро, то солнцем залито,
Всё, что летом чертила мелом,
Под листвой золотою сокрыто.