еще вчера осенний мир...

Жанна Безкорсая
 
…еще вчера осенний мир
пытался перейти на повесть,
сегодня –
лишь пожар и дым
пожар и дым
и никого здесь….

…лишь стих –
не
найденный никем,
лежит как проповедь поэта,
среди
осенних теорем
не согласованных –
с рассветом…

на жёлтом лишь
и голубом,
вуали
холода с покровом,
покинутые как дупло,
дождём оставленного слова….