Сотворение мира

Ллёля
Я решила создать свой мир –
Каким его вижу сама…
Я решила устроить свой пир,
Я сказала, что будет зима…

А осенью взяла я глину в руки –
Хотела ангела себе слепить,
Но, несмотря на все труды и муки,
Не суждено фигурке было быть.

Кусок глины лежал на полу,
Как пепел сгоревших лир,
И так и застыл в углу
Мой несозданный новый мир.

Глина хранит тепло моих рук,
Она хранит мои мысли и чувства…
Жизнь уже не похожа на круг,
Ну а дальше поможет искусство!

Набери в горсть улыбок и смеха,
И слезами всё то намочи,
И смейся, коль будет потеха!
Если больно будет – кричи…

Ну а дальше тёплые руки
Будут привычно творить,
А чтоб не свихнуться со скуки
Можно с другом поговорить.

Если художник ты –
Возьми в руки кисти и краски,
Садовник пусть садит цветы,
А поэт по ночам пишет сказки.

Вышей яркими нитками
Жизни своей полотно!
В деревнях застучали калитками,
Где-то снимают кино…

Твой мир ещё совсем дитя,
Но как он красив, посмотри!
Пусть стаями мысли летят,
Ты верь и твори! Твори!