Вечер 24 сентября

Ллёля
День опять уходит прочь,
Ничуть об этом не скорбя.
Вслед за ним приходит ночь –
Ей совсем не жаль тебя.

Она похожа на заботливую мать,
Что гасит свет, когда читаешь книжку,
Настойчиво зовёт тебя в кровать,
Положит рядом плюшевого мишку…

Но ты никак не хочешь засыпать,
Ведь прерван был рассказ на важном месте,
Тебе ещё охота почитать,
Ведь дальше всё намного интересней.

Но ночка-мать не знает слов,
Лишь платье шуршит в тишине,
И, задёрнув полог из снов,
Она тихо исчезнет во мгле.

Ты прогоняешь сон,
Вспоминая событья рассказа,
Но Морфеюшка очень силён –
Как целый отряд спецназа.

И вот уже в самом сне
Творят герои свои дела,
Я знаю, ты звал в тишине….
Прости, я прийти не смогла…

Я ночью опять убегала
От своих повседневных проблем,
Я всю ночь тебя обнимала
И в тебе растворилась совсем.