Я больше чем друг

Антон Аксенов
Украв всю надежду на нежное счастье
Меня ты оставила жить для печали
Я верил в любовь, обходя все ненастья,
И мысли мои вечно в небе летали.

Частичка меня в звездном небе таилась,
Уверовав в ласку улыбки твоей.
В глазах твоих сердце заметило милость,
Спасая мой разум от жалких идей.

Твой солнечный взгляд озарил мою жизнь,
Избавив мой век от бессонных сидений,
Я жаждал увидеть твой образ в ночи,
Я верил, что ты для меня добрый гений.

Бросаясь в бездонное море печали,
Со страхом из сердца тебя я прогнал,
Но в гласе моем ноты грусти звучали –
Тебя не прогнал я – тебя потерял.

Ведь в мире моем нет для злобы пристанищ –
На всякое хамство твое я молчу,
Но участь принять, что я просто товарищ
Никак для себя принимать не хочу.

Особого нет в моем мире ни капли –
Ничем не приметен я в мире людей,
Но вглубь заглянув, ты увидишь характер –
До мозга костей я отнюдь не злодей.

Прекрасной романтикой разум пропитан –
Я верю всегда в справедливость Богов
Не раз сожалел за прощенье обиды,
Но так буду жить, пока греет любовь.