Шелк поцелуя

Лилия Грозз
Тот день, что свит из бархата, я дарю тебе
Те ночи, что лишь из шелка, ты помни обо мне
В глазах твоих теплых и прекрасных, вспыхнет алая зоря
И кто-то тебе в след прошепчет: "Ты люби меня".
А любить ты должен так, чтоб над землей гремя, проносились грозы
Ласкать уметь, чтоб к ногам, ветви плакучих ив, склоняли буйные ветра
И дыханье чье-то воссоединится с вздохом богряно-золотистого восхода
И единый ритм природы вдруг обожжет, чьи-то чужие, но до боли родимые сердца.
Любовь, как бирюзовая волна об одинокий причал наотмашь, ударит
Желанье, страсть, это как проклятие, как дьявольский порок
И вспыхнут свечи у ложа, у алтаря этого дурманя
И вся вселенная с криком, в раз, к ногам двоих на вечность, на мгновенье упадет.
Тот день, что свит из бархата, был пробит шелком ночей, насквозь
Те ночи, что бордовая роза, ароматом дышала, дурман навевая все вновь и вновь
А в глазах в твоих, с неистовой силой, вдруг отразиться чья-то любовь
И на губах, до боли, сладость поцелуя, ты никогда уже слезой дождя
       Не захочешь, Не сможешь, Не сотрешь.