Ты слишком хрупок

Алексис Куленски
Ты слишком хрупок. Я не смел тебя обнять
И не смотрел в твои глаза, сжимая веки…
Меня касалась в танце ветра нежно прядь
Твоих волос. Я был бессилен, как калека.

Ты слишком юн. Похоже, бренным не понять
Твоей красы и первозданности природной.
Скрывая землю, ты часы отводишь вспять
И мир вокруг тебя блистает бесподобно.

Ты слишком светел. Я и так почти ослеп
От белизны твоих смеющихся улыбок.
Когда исчез ты, я искал повсюду след,
Но лишь в дожде осеннем неутешно вымок.

Когда вернёшься, Белый Снег, когда опять
Я восхищусь до хрипоты твоим убором?
Но не посмею тонкий стан рукой обнять,
Потупив взор и наслаждаясь ля минором…