Омут

Фотинья
Чужие стены голубым покрыты колером.
И фотографии большим каскадом поверху.
На них все тот же голубой – оттенки разные,
И мне не нравится такой – холодный спазмами.
Как жутко в этом голубом, я словно в омуте 
И камнем падаю на дно, здесь, в этой комнате.
Диван, палас все тот же цвет, тона различные,
То фиолетовый просвет, то серо-дымчатый.
Как будто толщей водяной, с лихвой накрыло вдруг!
Такой бывает голубой, холодной глади круг.
И ведь не вырваться! Ропщу, душой плененная...
Сгублю ее, или спасу - вновь окрыленная?
25.02.2005г.