Дивеево, Канавка Божией Матери

Пылаева Ольга 1
Канавка Божьей Матери

Морозный вечер
Звезды мерцают как свечи
На снегу полосы света и тени
Падаю в снег на колени
Надо мной светится белый  Храм
Господи! Припадаю к твоим ногам
Подари мне радость молитвы и дай мне силы
И защити меня Господи и помилуй
А вокруг звенящая тишина
Тихо падает снег, большая луна
Как маяк освящает мне путь в ночи
В сердце горит молитва как пламя свечи
Снег под ногами скрипит чуть слышно
Окна гаснут в домах - все тише и тише
Мир засыпает, устав от дневных тревог
И мы остаемся вдвоем - Я и Бог               


***

Богородица Дева Радуйся

Четки скользят в руке
Колокол бъет вдалеке

Благодатная Мария Господь с тобою

Канавка парит над землею
Бездонное небо над головою

Благословенна Ты в женах

Луна плывет в облаках
Четки поют в руках

Благословен плод чрева Твоего

Слышно, как сердце стучит в тишине
Голубая лампада горит
Под иконою на стене

Яко спаса родила

Ночь тиха и светла
Вдалеке светятся купола

Еси душ наших

Звенящая тишина
Город в объятьях сна
Молитва летит в ночи
Сердце ей в такт стучит