Перед сном повествованье про медвежьи все страдань

Любовь Ясиневская
Раз, два, три, четыре, пять,
Что вам детки рассказать?
Про царя иль скомороха,
Развлеклись, чтоб вы немного?
Иль про бабушку Ягу,
Престарелую Каргу?
Может быть про Василису
Или девочку Алису,
Много сказок есть на свете,
Мир волшебный любят дети.
И поэтому друзья
Жить без них никак нельзя.

Слушайте повествованье
Про медвежьи все страданья.
Мишка Машеньку нашёл,
Когда по лесу он шёл.
На дворе уж моросило,
Осень зиму пригласила.
И пора медведю спать,
Маше хочется играть.
Мишка только лишь приляжет,
Маша песнь поёт и пляшет,
Или плачет – вот беда,
Девочке нужна еда,
Мишу разбудила Маша
Со слезами просит кашу,
Что ж поднялся наш медведь,
С кашей нужно потерпеть.
Каша сварена – есть можно,
Маша спит в обнимку с ложкой.
Положил её в кровать,
Чтоб могла спокойно спать.
За окном завыл волчище
Он поесть чего-то ищет
Ну, а Мишке не до сна,
В небе круглая луна,
Вместе кашу скушал с волком,
И понять не может толком,
Сон пропал весь с глаз долой,
С волком воют под луной.

Раз, два, три, четыре, пять,
Всем пора, ребята, спать,
А не то я, как медведь,
Стану на луну реветь!

5/11/2009 год
Картинка из Интернета