Один в поле воин

Ник Мамаев
Нам говорят: «Один не воин!»,
Но справедлива ли  молва
Для тех, кто высшего достоин,
Кто слышит звоны колоколен,
Кто не блефует, как толпа?

Примеров много под рукою:
Иисус и Будда, и Аллах,
Шопен и Лист, и Бах, не скрою,
Толстой, Гомер, воспевший Трою,
Творили-жили  не за страх.

А Леонардо или Бруно?
А Микельанджело? Вольтер?
А Паганини семиструнный?
А Ботичелли? (мир Венер!)

Они смогли и состоялись,
Хотя на приступ шли одни.
Они в себе не сомневались,
Толпы молвою не питались –
Они Всевышнему сродни!!

Спасибо им за подвиг-чудо!
Со вкусом поданный пример.
За их уменье жить без блуда,
Взвалив на плечи груз в три пуда,
И Жизнь вершить без полумер.

8.03.2000-11.06.2009 Сургут – СПб