Время года, как время рождения

Елена Михалькевич Рига
Размела непогода осенняя
Листьев пламенных вальс - хоровод.
Ожиданье зимы, как спасение,
Как прощение прошлых невзгод.
    Будут раны души заморожены,
    Забинтованы чистым снежком,
    Реки - слёзы, ручьи придорожные,
    Затянувшись, покроются льдом.
Остановится стужей дыхание,
Всё замрёт, затаится вокруг,
Станут прошлым былые страдания,
И надежда затеплится вдруг.
    Чистоту, торжество, вдохновение
    Принесёт нам зима не таЯ.
    Время года, как время рождения,
   Яркий свет, хрупкий миг бытия.