Лунная колыбельная

Елена Мих Гоголева



Вот ночь подошла, закоптила окно.
Луне не согреть полотно, полотно,
И плачет в подушку застывшая мать,
И кто-то качает пустую кровать –
Кровать без младенца

А я с высоты на себя погляжу,
Я тело своё в полотне нахожу.
Не надо, не надо меня укрывать!
Как долго качают пустую кровать -
Кровать без младенца

Луна ли твои застилает  глаза?
Да что же, и мёртвому плакать нельзя?
Бесслёзно приходит пора обнимать,
Нежнее, нежнее качайте кровать  -
Кровать без младенца