Аидой Стикс стечет в подземный рай

Эльда Фэнтези
*
зима и лебеди.надтреснутый февраль
картинно замер в ледяных потоках
и оказавшись близко невзначай
замечу стайки рыб поодиноких
Аидой Стикс стечет в подземный рай,
где  призраки подсказывают строки
и душу рвет земная пастораль
у вод твоих,Ирида,неглубоких
 
*
не разрешай проникнуть глубоко
в печаль у запорошенных тобою
раздумий.мне не надобно оков
витых у ног,чтоб в ледяных покоях
замерзла паутинка нежных слов
и лебеди на льду твоем гнездовьем
глаза закрыли трепетным крылом
в подножьях рая с болью и любовью
*