Брошу под ноги кольцо...

Светлана Казанцева -Николаева
Встану рано - помолюсь,
На восток перекрещусь,
В пояс ветру у ворот
Поклонюсь.

Ветер вольный дай мне знать,
Полно попусту свистать,
Где мне камень бел - горючь
Отыскать?

Как на камне,как на том,
На обросшем желтым мхом,
Хваста хвастает на весь
Окоем.

Потешает люд честной,
Что дружок сердечный мой
Пел соловушкой всю ночь
Ей одной.

Не ковать тебе кузнец
Золотой для нас венец,
Был у сказочки зачин -
Вот конец.

Я не долго погрущу,
Хвасту эту отыщу,
Брошу под ноги кольцо
И прощу.

Не одна тому виной,
Что дружок сердечный мой
Распевает соловьем
Под луной.