Зачем пришёл? Мечты дарить!

Яков Быль
Зачем пришёл? Мечты дарить,
Для красоты и наслажденья!
Не поняли, осталась нить,
Что дарит, и лечует время.

Хотя оно и бестолково,
Хотя и грязью облито,
Но всё равно живёт, что здраво,
Так значит, не напрасно всё!

Желает, делать заставляя,
Но так, чтоб было всё любя,
Чтоб радовало, вдохновляя,
Где крест нательный, как стезя.

Он не мученьям, он не боли,
Не крови пролитой твоей,
А это память вещей роли,
Миссии для грядущих дней.

Которую Ты сам избрал,
Которую дарил с надеждой.
От этого и пострадал,
Но это будет неизбежно!

Тут истина живёт в творенье,
Где нет ни боли, ни судьбы.
Одно лишь есть - любви прозренье,
В величии ее борьбы!

Яков Быль  07.11.2009

***